jueves, 21 de junio de 2012

Chuquisaca-Oruro, dura semifinal La otra llave la definen Santa Cruz y Cochabamba, desde las 19:00

Chuquisaca no pudo anoche con Santa Cruz, en la última fecha de la fase de grupos del Campeonato Nacional de Fútbol de Salón Selecciones Mayores; hoy, jueves, el anfitrión deberá definir su pase a la final frente a Oruro, otro de los candidatos a alcanzar el título.
Con la derrota de 1-2 frente a los cruceños, los capitalinos tendrán que superar un duro escollo esta noche (20:00), a la selección orureña, que ayer no tuvo mayores dificultades para golear a Tarija por 12-4.
Anoche, el conjunto local necesitaba de un empate para ser primero de su grupo y así enfrentarse a Cochabamba, probablemente uno de los equipos más accesibles de los cuatro clasificados por lo demostrado hasta el momento.
Empero, los dirigidos por Lutvin Flores se enfrentaron a un rival que arriesgó poco, evitando que encontrara espacios en la última línea y así darles la alegría a las más de 1.500 personas que acudieron al coliseo Polideportivo.
Fue un partido cerrado, con los cruceños más calculadores luego de abrir el marcador a través de Carlos Cortez en el primer tiempo; pese al cerrojo que puso el cuadro albiverde, Chuquisaca logró emparejar el marcador con el tanto de Jerson Chavarría, en la recta final del primer tiempo.
En el complemento, una breve desconcentración de los locales dejó el arco desguarnecido y servido para Robin Cenc, quien empujó el balón al fondo de la red pese al esfuerzo del golero capitalino.
A partir de ahí, el dominio fue de los locales, pero vanos fueron sus intentos por emparejar las acciones. Varias emociones se suscitaron antes del pitazo final. Con la derrota, Chuquisaca terminó segundo del grupo A, que le obliga a medirse con Oruro, en el cotejo de fondo. Antes, Santa Cruz rivalizará con Cochabamba, que venció (5-4) a La Paz.

PROTAGONISTAS

Hilmar Lugo / Chuquisaca
Fueron errores nuestros que provocaron los goles; luego no pudimos reponernos. Ahora debemos pensar en Oruro, que es un rival fuerte con jugadores experimentados