jueves, 24 de julio de 2014

Potosí jugará frente a La Paz en las semifinales del campeonato

Después de haberse impuesto por 7 a 6 a la selección de Santa Cruz en el coliseo cerrado “Cuidad de Potosí”, el quinteto potosino jugará ante el equipo de La Paz en las semifinales del trigésimo noveno campeonato nacional de fútbol de salón de las selecciones de mayores.
Los jugadores que le dieron la victoria a la selección de Potosí ante el quinteto de Santa Cruz fueron Jorge Choque (3 goles), Juan Carlos Colque, Raúl Mendoza, Rodolfo Palacios y Miguel Huallpa.
Los primeros minutos del primer tiempo de juego comenzaron con el dominio del quinteto de Santa Cruz que no tardo en abrir el marcador, el gol temprano hizo que la selección de Potosí reaccionará inmediatamente y con una jugada combinada de todo el plantel, el balón termino en los pies del jugador Rodolfo Palacios, quien se encontró solo con el portero rival y con un pase cruzado para Jorge Choque, quien con un toque suave metió el balón en el fondo de la red para igualar el marcador.
El partido se empezó a poner complicado para los dos planteles, pero después de un contra golpe el jugador de Santa Cruz, Mario Balcázar logró meter el gol de la diferencia.
Este tanto ocasionó que el quinteto potosino presionará más a su rival y después de un error del portero de Santa Cruz, el jugador Juan Carlos Colque le daba el gol del empate al plantel potosino.
El quinteto potosino comenzó a hacerse dueño del partido, pero su rival lograba retener todos los intentos de tomar la ventaja hasta que el jugador Raúl Mendoza logró batir al portero para decretar el tercer tanto.
Con un gol de ventaja (3-2) la selección de la Villa Imperial busco el cuatro gol y fue el jugador Rodolfo Palacios, quien le daba la alegría al cuadro potosino, pero esta alegría duró poco ya que Santa Cruz logró igualar y adelantarse en el marcador (5-3).
Pero antes que el juez del partido decretará el fin del primer tiempo, el jugador Jorge Choque, de Potosí logró decretar el quinto tanto para irse al descanso igualados en el marcador.
Después del descanso el quinteto potosino salió al campo de juego en busca del triunfo y en menos de dos minutos logró marcar dos goles por medio de los jugadores Jorge Choque y Miguel Huallpa, con el partido parecía que terminaría 7 a 5 en favor de Potosí, apareció Robert Balcázar, de Santa Cruz para darle emoción al final, pero el quinteto Potosino consiguió retener el balón hasta que terminó el partido y el marcador se quedó 7-6.