viernes, 15 de mayo de 2015

Dimafusa: Alberdi perdió sobre la hora ante la Cre

El equipo de Alberdi Jorge Benítez no pudo conseguir su pase a la fase final de la División Mayor de Fútbol de Salón (Dimafusa), en la víspera cayó por 6 goles a 5 ante el elenco de la Cre de Santa Cruz cumplida la penúltima fecha de este evento del salonismo nacional.

Trámite
Alberdi fue el equipo que desde los primeros minutos de juego creo las primeras situaciones de gol del partido, y le falto el respeto al elenco cruceño de la Cre de Santa Cruz, último campeón de la Dimafusa, Alberdi jugo unos de sus mejores partidos todo, el plantel dejó alma, vida y corazón, el equipo anfitrión supo hacer los goles en los momentos precisos, el primer tanto llego a los 9 minutos de juego, Cristian Cucaro como en todo el torneo aporto con lo que sabe hacer goles, pero la alegría no duraría mucho, 30 segundos después se emparejaría las acciones por intermedio de Alejandro Paz , Alberdi no bajo lo brazos y fue por mas, Roberto Guerrero pondría el 2 a 1, fue entonces que la presión y nerviosismo se apodero de la Cre, que falló en la zona de marcación y defensa, la virtud del local en la etapa inicial para hacer los goles fue jugar con balones parados y el contragolpe, llegaría el minuto 18 de juego, ahí dice presente Cucaro para seguir poniendo en ventaja a su equipo, hasta entonces era el 3 a 1, y minutos para que finalice la etapa parcial, Yerko Fernández de Tarija anota al minuto 19 quedando la primer tiempo el 4 a1.
Segundo tiempo
En este periodo, Alberdi se dejó sorprender por los cruceños, si bien mantenía la ventaja de ir ganando encontraron a un rival sediento de emparejar las acciones, por fortuna Edson Ortiz de Alberdi marco al minuto 8 siendo el 5 a 1, todo parecía que el cuadro tarijeño acariciaba su pase a la final, pero no supieron aguantar el resultado y la astucia, agilidad de la visita llevo a que vaya anotando los goles, Donald Montero anotó tres tantos a los 12, 13 y 16 minutos, emparejaría el partido Alejandro Paz a los 17 y cuando parecía que el partido se iría al alargue, Dani Taborga de la Cre, marco al minuto 19 el tanto de la victoria y la clasificación de su equipo a instancia final, el árbitro dio el pitido final del cotejo, alegría en el equipo cruceño y bronca y tristeza en el elenco de Alberdi porque quedaron a un paso de llegar no solo a la final de esta Dimafusa, si no a la de poder jugar la Copa Merconorte el 2016.