martes, 5 de noviembre de 2013

VHSR vence a Cobbel en un cotejo donde abundaron los expulsados

El plantel de Laboratorio Químico VHSR, anoche superó a su similar de Constructora Cobbel por 6 goles a 4 en una nueva jornada del torneo de fútbol de salón, categoría Primera de Honor, ronda del título donde abundaron los expulsados, cuatro en total, en un partido bien disputado que se jugó en la cancha del Club Atlético Nacional (CAN) con un lleno completo.

Pero además de las expulsiones, fue un partido con bastantes sorpresas, donde reapareció Javier Pinto, un excelente "salonero" que fue fundamental para VHSR, pues pasaron por sus pies, balones que definieron el cotejo.

El partido comenzó algo discreto pues ambos equipos no querían arriesgar nada y menos perder el cotejo, es así que pasaron seis minutos para que el peligro se aproxime al arco de VHSR custodiado por Javier Landa.

A los 10 minutos, tras varios toques de Cobbel, el balón quedó dentro el área de Landa y en dominio de Edson Copa que inauguró el marcador para su equipo, pero la alegría duró poco pues no pasó ni un minuto y García decía "presente", anotando el empate.

Tras el empate, Jorge Campero, sustituto de Valentín Humacayo, instruyó el ingreso de Javier Pinto, debutando en el campeonato, dándole mayor emoción al cotejo aunque comenzó algo inseguro pues fue un balón perdido de sus pies que aprovechó Aldo Saavedra, para poner a su equipo nuevamente en ventaja.

Posteriormente los "químicos" administraron más el balón bajo la dirección de Jesús Saavedra que anotó el empate transitorio con un gol que salió desde un ángulo casi imposible, yendo al descanso con el empate a 2. De retorno, no pasó ni el minuto y Pinto sacó un potente remate de su galera personal y puso a su equipo arriba en el marcador por primera vez en el partido.

Pasaron pocos minutos y el árbitro, de buena actuación, Xavier Huanca, le mostró la roja directa a Jesús por una jugada brusca en contra del golero Mendivil que salió hasta la media cancha para intentar anotar el empate, esta expulsión dejó mermado a VHSR pues tuvo que jugar un minuto con cuatro jugadores, aspecto que aprovechó Cobbel para empatar el marcador a través de Copa.

Luego, una confusa jugada que empezó García, terminó dentro el pórtico de Mendivil tras chocar en la pierna de Wilfredo Saavedra a quien se le asignó el gol. A los 13, Aldo Saavedra siguió los pasos de su hermano que dejó la cancha minutos antes y tras una entrada brusca contra Wilfredo Saavedra, vio la tarjeta amarilla por segunda vez y también tuvo que dejar el partido, al igual que Wilfredo Saavedra y Marcelo Toro de Cobbel, minutos después, ya que ambos jugadores vieron la roja, por agresión mutua.

Al final, la noche se adornó con el bonito gol que anotó Mendivil a su compañero de la preselección boliviana Javier Landa, aunque no le bastó para empatar el marcador que terminó 6-4 en favor de los "químicos".

VHSR (6): 1) Javier Landa, 10) Jesús Saavedra, 4) Wilfredo Saavedra, 17) Javier Carmona y 7) Osmar García, alternaron: 3) Javier Pinto, 11) Omar Sandoval, 6) Vladimir Cáceres y 9) Andrés Irahola. Goles: Javier Pinto (3), Wilfredo Saavedra (2) y Jesús Saavedra.

COBBEL (4): 1) Ramiro Mendivil, 7) Víctor Martínez, 5) Carlos Díaz, 2) Aldo Saavedra y 9) Edson Copa; alternaron: 20) Edison Cortez y 8) Marcelo Toro. Goles: Edson Copa (2), Aldo Saavedra y Ramiro Mendivil.

COTEOR

En otro cotejo por la ronda del título, el elenco de Coteor superó a Vagabundos por 6 goles a 5 en una jornada bastante disputada como lo refleja el marcador, con esta derrota, Vagabundos queda en el último lugar de la tabla por la ronda del título sin conocer la victoria.

COTEOR (6): 12) Raúl Machaca, 4) Edson Jiménez, 5) Yeltsin Jiménez, 8) Abel Vásquez y 9) José Ávila; alternó 15) Mauricio Jiménez. Goles: Edson Jiménez (2), Yeltsin Jiménez, Abel Vásquez, José Ávila y Mauricio Jiménez.

VAGABUNDOS (5):1) Víctor Flores, 2) Rafael Mercado, 4) Juan Morgana, 5) Erick Tito y 11) Boris Tito; alternó: 7) Paolo Zeballos. Goles: Rafael Mercado (3) y Juan Morgana (2).

DESCENSO

En la ronda del descenso, a primera hora, el elenco de HVR superó a Valdez Rocha por 9 goles a 5, a través de las anotaciones de Pablo Llanos (3), Ruperto Morales (3), Elvis Villca (2) y Elio Cruz; descontaron: Darío Aguilar (2), Miguel Valdez, Roger Valdez y Percy Pérez.

Al cerrar la noche, Fantasmas Morales Moralitos y VHSR Mar no pudieron ganarse y empataron a 3 goles, anotaron para Morales: Iván Flores, Michael Araníbar y José Contaja; para VHSR marcaron Nelio Adrián, Ricardo Sangüeza y Ever Fernández.