sábado, 9 de noviembre de 2013

Laboratorio VHSR sufre para vencer a un Coteor que casi da la sorpresa: 4-2

El elenco de Laboratorio Químico VHSR anoche sufrió para superar a su similar de Coteor por 4 goles a 2, en un partido aburrido que correspondió a una nueva fecha del campeonato oficial de fútbol de salón, categoría Primera de Honor, ronda del título jugado en la cancha del Club Atlético Nacional (CAN).

El cotejo fue complementario a una jornada en la que la mayoría de los partidos (4), correspondió a la categoría Damas y el encuentro entre "químicos" y "telefonistas" fue el único de varones, pero que no cumplió con las expectativas que se esperaba.

VHSR comenzó con un mayor dominio del balón, pese a no contar en sus filas con sus principales figuras como Jesús Saavedra o Javier Pinto, aspecto que se notó bastante en dicho equipo que también dejó de ser dirigido por Valentín Humacayo debido a una sanción por aparentemente agredir a un árbitro en un anterior compromiso.

El partido fue tan discreto que a momentos sacó chiflidos de la fanaticada que asistió al escenario deportivo y que salió disconforme con el resultado, toda vez que en su mayoría querían la victoria de Coteor que no se dio pese a que en algún momento tenían empatado el partido.

Al término de los primeros 25 minutos, el marcador terminó en blanco pues pese a tener mayor dominio del balón, los "químicos" no contaban con una buena definición ya que incluso, a los 12 minutos de iniciado el cotejo, Horacio Melean, golero de Coteor, perdió un balón en el centro de la cancha y dejó el arco disponible para Andrés Irahola de VHSR, pero el joven jugador no aprovechó pues remató el balón a un costado del pórtico abandonado por Melean.

El reproche en los camarines por el entrenador Jorge Campero y los más experimentados de VHSR, surtió efecto en el segundo tiempo, pues con el saque del balón, una jugada de "laboratorio", terminó en el área de Coteor y en los pies de Wilfredo Saavedra que simplemente la empujó para inaugurar el marcador.

Pasaron los minutos y tuvo que ser Edson Jiménez quien empate el marcador, aumentando la ansiedad de vencer el partido en sus compañeros de equipo que no pudieron evitar luego la arremetida de los "químicos" que en base a fuerza se hicieron del balón ante la juventud de Coteor que estuvo guiado por Abel Vásquez.

Cuando VHSR sacó la diferencia de dos goles (3-1), apareció el talentoso Vladimir Cáceres que con una jugada clásica de su repertorio marcó el cuarto para su equipo aumentando la distancia que luego fue reducida por el gol de Mauricio Jiménez para decretar el 4-2 final.

VHSR (4): 1) Javier Landa, 7) Osmar García, 9) Andrés Irahola, 11) Omar Sandoval y 4) Wilfredo Saavedra; alternaron: 2) Vladimir Cáceres y 5) Boris Quiroga. Goles: Osmar García, Andrés Irahola, Wilfredo Saavedra y Vladimir Cáceres.

COTEOR (2): 1) Horacio Melean, 4) Edson Jiménez, 8) Abel Vásquez, 5) Yeltsin Jiménez y 9) José Ávila; alternaron: 15) Mauricio Jiménez y 14) Raúl Machaca. Goles: Edson Jiménez y Mauricio Jiménez.