Antofagasta avanzó de manera invicta a la semifinal del Primer Clasificatorio

EL DATO

10

bolivianos es el costo de la entrada para los partidos en el coliseo JRA.

Antofagasta avanzó de manera invicta a la semifinal del Primer Clasificatorio tras ganar los tres partidos de su serie; hoy se enfrentrá a Deportivo Calle (Oruro), por el pase a la fase final de la División Mayor del Fútbol de Salón (DIMAFUSA).

El encuentro arrancó con el cuadro paceño tomando la iniciativa en el ataque, fue así que controló los primeros cinco minutos, mientras que el elenco local se mostró conservador y sólo aguantó en ese tramo.

Chelssea presionó aunque sin mucha claridad y las primeras opciones de gol que tuvo fueron contenidas por el meta capitalino Juan Pablo Higueras.

La primera chance que tuvo Antofagasta fue convertida en gol por Manuel Salinas, tras robar una pelota en el medio sector y definir raso y esquinado en un mano a mano con el arquero alteño que salió a destiempo a achicar.

Ese tanto fue un golpe anímico para el dueño de casa, que desde entonces empezó a crecer y ganar protagonismo.

Álvaro Higueras aumentó el marcador a los 11’ con un trallazo bajo de media distancia, que fue entre las piernas de los rivales venciendo la portería visitante.

Faltando dos minutos para el final del primer tiempo, Mirko Sernich recibió el esférico de un rebote en el área de Chelssea y colocó el 3-0.

El complemento fue controlado por el equipo visitante, que estaba obligado a ganar para clasificar. Marcó a los 9’ el 3-1, pero al minuto Juan Serrano firmó el 4-1. Chelssea siguió empujando y a los 13’ puso el marcador 4-2. Faltaba un minuto y volvió a anotar (4-3), poniendo suspenso al final que terminó con ese apretado resultado.