FUTSAL Reacciona a tiempo

EL DATO

10

bolivianos es el costo de la entrada al coliseo JRA.

Remonta y clasifica. Chuquisaca derrotó anoche 3-2 a Santa Cruz, sumó su segunda victoria consecutiva y accedió a las semifinales del Torneo Nacional de Fútbol de Salón Sub 12, que se juega en el coliseo Jorge Revilla Aldana. Hoy, miércoles, jugará por el primer lugar de su serie frente a Oruro.

Después de la contundente victoria sobre Pando (5-1), en la primera fecha, Chuquisaca se topó con una complicada selección cruceña, que estaba obligada a ganar para seguir en carrera, ya que en su debut había caído a manos de Oruro (2-0).

Con goles de Heiden Butron y Rodrigo Azcarrun, Santa Cruz daba la sorpresa al final del primer tiempo, superando por 0-2 a los locales, que no hicieron pie en el campo de juego.

Sin embargo, la figura se volcó en el complemento. Chuquisaca llevó la iniciativa y con goles de Diego Salinas y Jhain Morales empató el partido.

La virtud de los locales fue no bajar los brazos. Alentados por una nutrida hinchada de padres de familia, los niños chuquisaqueños se volcaron con todo y a falta de dos minutos para la conclusión del tiempo reglamentario se pusieron arriba en el marcador. El autor del triunfo fue Diego Mercado.

Los cruceños pudieron igualar el tanteador, pero fallaron un tiro libre si barrera cuando restaban 27 segundos para la finalización del partido. Así, sin tiempo para más, acabó el compromiso.

Chuquisaca clasificó a las semifinales a falta de una fecha para la conclusión de la fase de grupos. Esta noche (20:30) le bastará un empate frente a Oruro para garantizarse el primer lugar de la Serie “A”.