martes, 23 de agosto de 2016

FUTSAL MAYORES Oruro comienza con un auspicioso triunfo frente a Cochabamba

La selección orureña de fútbol de salón, se estrenó con un triunfo ante Cochabamba por 4 a 3, dentro el Campeonato Nacional de Selecciones Departamentales en la categoría Mayores, que arrancó anoche en el Palacio de los Deportes coliseo "Eduardo Leclere Polo".

El equipo dirigido técnicamente por René Peña, desde los primeros minutos buscó ser el protagonista. En un tiro de esquina ejecutado por Marcelo Quiroga, encontraría bien ubicado a Jamil Choque, quien sacó un remate cruzado para anotar el primero para los locales.

Con este gol a favor de los orureños, recién la selección de Cochabamba se animó a ir al ataque, dejando más abierto el partido, es así que Jamil Choque habilitó a Harold Calle, quien en el borde del área remató para ampliar las cifras en favor de Oruro.

Pero los anfitriones no se conformaron y siguieron insistiendo, Calle, nuevamente con una jugada personal ingresó para hacer una triangulación con Víctor Martínez, y el mismo Calle, con arco casi desguarnecido, anotó el tercer gol para Oruro.

Antes de acabar el primer tiempo, debido a que el partido tuvo muchos roces, la selección local acumuló cinco faltas, en una jugada que no tenía mucho peligro, Marcelo Quiroga, cometió una falta, que tuvo como saldo la ejecución de un tiro libre sin barrera y la expulsión de Quiroga por doble tarjeta amarilla, el encargado de la definición por Cochabamba fue Ailton Camacho, quien descontó (3-1). Por la misma vía del tiro libre sin barrea el mismo Camacho, convirtió el segundo gol para Cochabamba, dejando el resultado 3 a 2 a favor de los orureños con el cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el plantel de Cochabamba fue más insistente en el ataque, mientras que Oruro no se desesperó y continuó con su juego ofensivo, es así que luego de una falta en el área cochabambina, al árbitro decretaría penal favorable a los anfitriones, el encargado de cambiar por gol fue Diego Siles.

La selección valluna arriesgó jugando con arquero jugador, pero no tuvo los argumentos necesarios para batir la defensa "quirquincha", en los últimos minutos, una jugada individual de Miguel Padilla, logró acortar cifras para el definitivo 4 a 3.

OTROS RESULTADOS

En el primer partido de la jornada, la selección de Santa Cruz venció a Potosí por 4 goles a 1, con anotaciones de Donny Pessoa (3) y Claudio Dorado; descontó, Sergio Barea.

Entre tanto, la selección de Chuquisaca se impuso ante Tarija por 4 a 0, con anotaciones de José Marañón, Javier Carmona, Marco García e Hilmar Lugo.

En el partido de fondo, La Paz sin complicaciones ganó a El Alto por 5 a 0, aportaron con los goles, Juan Wiza (2), Boris Ticona (2) y José Maydana.