sábado, 14 de noviembre de 2015

Bermejo es el nuevo campeón nacional sub – 16

Los seleccionados de Bermejo y Chuquisaca eran los mejores equipos que dejó el nacional de futsal, justamente estos dos equipos debían disputar la final del campeonato, el equipo que se terminó llevando la copa fue el humilde equipo bermejeño al derrotar por 6 a 3 al conjunto capitalino, el partido se jugó en el coliseo Luis Parra, ante una escasa multitud que se dieron cita.

El primer tiempo fue bastante parejo, demostrando equidad entre uno y otro equipo, el selectivo que dio el primer golpe fue Chuquisaca con el gol de Kevin Yucra, el capitalino realizaba mejor las cosas hasta ese momento, Bermejo no encontraba el juego que le pudo llegar al final, sin embargo sorprendió con el tanto del empate con un remate de larga distancia, tanto obra del jugador Arnaldo Vilte, la serie estaba igualada, después de los siete minutos de juego Luis Vilca pondría el 2 a 1 para los azucareros, ya cerca del cierre nuevamente se iba a poner en tablas el tanteador con el tanto de Hernan Quirioz para Bermejo.
La segunda etapa tendría como principal dominador a los dirigidos por Juan Carlos Dortal, encontraron asociarse colectivamente, y de manera rápida llegaban a concretar varios goles con la buena actuación del jugador José Laguna, que marcaría dos tantos seguidos, Jorge Paco acortaría la distancia para Chuquisca, el tanto de José Vilca decretaba como campeón anticipadamente a Bermejo, la fortuna no estuvo del lado del equipo blanco, ya que estrelló sendos remates en el palo.

Tarija tercero
El seleccionado tarijeño en la antesala de la final debía jugar el tercer puesto ante Santa Cruz, la victoria fue para el equipo local por 9 a 8, demostrando un partido de alto vértigo

El goleador
Uno de los mejores jugadores por rendimiento y actuaciones fue Leonel López, el bermejeño al mismo tiempo fue el goleador del nacional, marcando 11 goles.